Жизнелюбие в Исламе - это порок
К сожалению, языческая концепция Всеблага, как стержня и смысла жизни, проникла в тело Ислама. И сегодня она доминирует в коллективном бессознательном «лучшей из общин». Как сказано в Священном Коране: «И может быть, вам неприятно что-нибудь, а оно является благом для вас. А может быть, вы любите что-нибудь, а оно является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (сура «Аль-Бакара», аят 216).
Сегодня в исламе, очень много, очень чуждых исламской идеологии, исламскому духу элементов. Таких «бедаатов» — нововведений, новшеств. Которые, принимаются большинством мусульман за исконные. Не подвергаются никакому анализу, никакому осуждению. Вместе с тем, это совершенно недавно возникшие вещи, которые импортированы из чуждого пространства. И вот ихванов[2] осуждают за то, что они, якобы, играют в западную политику. Создают партии, организуют выборы. Что парламенты, партии и так далее, это элементы западного политиканства. Но, по крайней мере, ихваны, делают это сознательно, с оправданием на то, что это временная мера, которая позволяет в определенных условиях просто прийти к власти. По крайней мере, они выделяют это таким образом, что это можно обсуждать, критиковать, участвовать в этом, не участвовать.
Но, есть масса вещей, которые люди принимают без возражения. Не понимая даже, что-то, что они исповедуют, то, что они выражают как исламское, на самом деле является антиисламским. И таких вещей на столько, много, что их даже бесполезно перечислять.
Например, учение о добре. Мусульмане, должны знать, что с точки зрения исламской теологии, нет добра и зла, как такового. А есть добро и зло, только то, что заповедал или запретил всевышний Аллах. То есть, не зависимо от запрета, от установления всевышнего Аллаха, нет объективного, самого по себе существующего добра и зла. Тем не мене, масса мусульман полагает, они убеждены, что существует некое добро, которое существует как бы само по себе, как таковое. Они унаследовали эту языческую теорию от окружающих нас не мусульман. Которые, действительно исходят из того, что Бог — благ. Для нас ситуация состоит совершенно в другом. Теологически, для нас, не Бог — благ, а благо существует только по тому, что оно приказано нам Творцом. И зло существует только по тому, что оно определено как таковое для нас Творцом. При этом шириат, который мы получили с последним откровением, отличается от того шириата, который был приносим предыдущими пророками. Так что есть динамика в определение, что есть благо и что есть зло по отношению к одним и тем же вещам, в развитии откровения единобожия. Я уж не говорю о представлении, о благе и зле в других традициях.
Кроме того, многие мусульмане уверены, что мир — это благо в любом случае. Само по себе. Что, надо стремиться к миру. Что ислам, это религия мира. Они постоянно доказывают это всем и друг другу. Вместе с тем, Всевышний совершенно определенно сказал мусульманам, что вы думаете, что для вас это благо, а для вас это зло. А то, что вы думаете, для Вас зло, для Вас это наоборот — благо. Имелась в виду именно война. Потому, что мир — это то, что будет только в последней жизни. В этой жизни мир нам не дан. И более того, Адам создан как таковой и поставлен халифом, то есть наместником Аллаха на землю, с учётом того, что при нём не будет покоя, будет смятение, будет борьба, будет кровопролития. И Аллах поставил Адама халифом, вопреки возражениям ангелов, которые считали, что это слабое и порочное существо. Аллах им ответил: «я знаю, а вы не знаете».
Но мусульмане это не учитывают, мусульмане впитали в себя вот эту пацифистскую, языческую идею, о том, что мир хорош в любой ситуации, а война есть сама по себе зло. Война не есть зло. Потому, что война — есть добродетель воинов, которые призваны осуществлять свою миссию воинов, свою миссию борцов с несправедливостью на этой земле. А ислам, это религия воинов. Но, поскольку ислам попал в руки касты жрецов и оперяется на поддержку третьего сословия, то есть сословия торгашей и мелких мещан — приспособленцев, мировоззрение, которое было воинским во времена саххабов[3], сегодня изменилось. И большинство мусульман, к сожалению, несут на себе вот эту вот печать вырождения. Теологического и политического вырождения, которое осуществилось за последние века. Но я уж не буду говорить о таких странных вещах, которые не соответствуют и не совпадают, то есть не находят никакого довода в исламской аргументации, опирающейся на Коран.
Например, убеждение, что дети, это безгрешные существа. И вот это детолюбие, которое есть у мусульман, которое они считают отличительным признаком ислама — никакого отношения к исламу не имеет. Напротив, если откроем Коран и почитаем в Коране, то, что Всевышний Аллах говорит о детях, то там постоянно идет предостережение по этому поводу: «Ослепили вас ваши богатства и ваши дети», «Ваши богатства и ваши дети, это только растопка для огня», и т. д.
Хызыр убивает на глазах Мусы ребёнка, и Мусы возмущенный отказывается с ним идти дальше и быть его спутником. А тот объясняет ему, что ребёнок, которого он убил, вырос бы преступником и принёс бы позор своим родителям. А теперь, они родят себе другого. На фоне этого, говорить о том, что ислам детолюбив, более чем странно. Но мусульмане настолько прониклись вот этими чуждыми языческими ценностями жизнелюбия. А жизнелюбие — это порок. Потому, что надо любить дальнюю, а не ближнюю жизнь.
Теперь мусульмане выдают за ислам нечто совершенно противоположное таковому. Они выдают за ислам некий набор таких сладких, паточных мещанских представлений. О любви к детям, о любви к миру, о жажде покоя. О благополучии и процветании. Это не ислам, это анти-ислам. Это мировоззрение среднего мещанина, который готов прогнуться перед любым, держащим в руках меч или хлыст. Но это, не ислам. И хазраты, а вот ещё, кстати говоря, почему они хазраты? Хазрат — это термин обозначающий статус пророка. Почему, какой-то заштатный имам, в какой-то деревенской мечети позволяет себя называть титулом, которого достойны только пророки. Вот эту категорию извратителей ислама, мусульмане должны вывести как блох.
Я считаю, что в ближайшее время начнут происходить процессы, которые скорректируют те, глубокие извращения, появившиеся в теле ислама за последнее столетие. Ислам будет очищаться. Иногда очень жёстко, иногда шокирующее жёстко. Как мы видим в свидетельствах того, что происходит на ближнем Востоке.
Ведь многих шокирует та жесткость, с которой действуют многие пассионарии, пришедшие бороться против мировой системы на территорию Сирии и Ирака. Но, это необходимая жесткость. Вот некоторые говорят: «мы видим зверства, мы видим кровь. Это ужас, это дикари». А вот когда после Бадра[4], пророк Мухаммад взял несколько сот пленных и хотел их отпустить, ему был низведён аят. Не дозволялось никакому пророку отпускать и мириться прежде чем не было бы произведено избиение на земле. И он перерезал этих людей, которые были взяты им в плен. А ведь это были родственники его сахабов. Потому, что это была гражданская война.
Можно ли было бы представить себе сегодня вот это воочию, как если бы это было какое-то видео на наших глазах. Я думаю, что очень многие из тех, которые сегодня считают себя благочестивыми, были бы в ужасе. Если бы им дали возможность каким-либо образом заглянуть на 14 веков назад вот в это пространство, и увидеть сцену избиения семисот пленных, которое осуществлялось пророком и его сахабами, которые резали своих племянников, своих братьев, своих дядей, попавших к ним в плен. Этой кровью орошался путь ислама, как путь отрицания всего того болота, которое представляет собой нынешнее человечество. Да и тогдашнее.
Мусульмане, я призываю Вас, пересмотрите все те наросты, весь тот мох, которым обложились Ваши представления о жизни, о вере, об исламе, о самих себе, и подумайте о том, как очиститься. Как вернуться к чистому Исламу. Чистый Ислам, это совсем не то, что Вы и многие из Вас думают...
[1] Аль-Бакара (араб. البقرة — Корова) — вторая сура Корана. Ниспослана в Медине и состоит из 286 аятов. Количество арабских букв: 25613. Сура «аль-Бакара» — самая длинная сура Корана. Она подчёркивает, что Коран является руководством, посланным Аллахом для богобоязненных. В ней рассказывается о верующих, которым Аллах даровал Своё благоволение, и о неверных и лицемерах, вызвавших на себя гнев Аллаха.
[2] Религиозно — политическое движение, создано в 1928 году.
[3] Сподвижники пророка Мухаммеда, которые виделись с ним и уверовали в него, то есть стали мусульманами до конца своей жизни. [4] Эта битва стала первой серьезной битвой между мусульманами и язычниками. Закончилась победой Мухаммеда